三秦都市报官网

七旬老太跌入深沟 20小时后终获救

七旬老太跌入深沟 20小时后终获救

社会 2021-08-11 08:14:12
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 李佳 实习生 李子涵 张锦仪)老人不慎跌入20米深沟,深沟里杂草密布,搜寻难度大,民警利用无人机等方式,终于找到失踪20小时的老人。

记者昨日了解到, 8月6日下午3时许,公安长安分局王曲派出所接到辖区群众紧急求助,称其母亲雷某疑似坠沟。接到求助后,派出所民警常亮立即和同事赶到现场。经查,70多岁的雷某,5日晚上外出锻炼后一直未归,家人在村外土塬边寻找时,发现了雷某外出时带着的一把扇子和穿着的一只拖鞋,故怀疑母亲由此跌下,请求派出所救助。

塬下是深约20米、宽约200米的深沟,沟内植被繁茂,密密麻麻长满草木。经过走访调查和现场勘查,常亮判断雷某极有可能坠入沟内。此时,烈日当头,距雷某失踪已超过10小时,如不尽快找到后果不堪设想。常亮立即将警力分为三组,一组继续走访调查寻找知情人员,另外两组沿不同方向下沟找人。部署完毕后,常亮和同事们做好准备,冒着未知的危险向深沟走下去。

分局巡特警大队携无人机也来到现场展开搜寻。经过民警和群众坚持不懈的联合搜寻,当日18时许,大家终于在沟内发现了已经失踪近20个小时的雷某。

在确认老人安全后,大家立即将其转移到安全地点作进一步检查。雷某称,其5日晚不小心从土塬上滑落,幸亏有草木缓冲,才没有直接落在地上。经检查无碍后,大家协力将雷某背上沟顶见到其家属。

(编辑:薛诗彤)