三秦都市报官网

“8.11” 志愿者关爱肢体残疾人

“8.11” 志愿者关爱肢体残疾人

公益记者 2021-08-11 19:07:54
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 杨丽)8月11日是全国肢残人活动日,陕慈协初木公益志愿者服务队理事长温西顺、秘书长徐玉华,带领志愿者汪选华、赵明安,携带着购买的新鲜蔬菜,来到昆明路看望肢体残疾人杨利霞。

image.png

“杨利霞是二级肢体残疾人、低保户,日常独自居住在家中。她是我们公益组织定点帮扶的社区贫困孤寡老人。在今天这个特殊的日子里,我们公益组织理应上门关怀慰问。” 志愿者、定点帮扶小组负责人汪选华对记者说。

“我想着你们今天会来看我,果真来啦!”接过蔬菜,杨利霞高兴的对秘书长徐玉华笑着说。

image.png

“为了提高社会各界对肢残人群体的关注与重视,培育肢残人‘平等、参与、共享’社会生活的氛围,中国肢协五届三次全委会通过了《关于设立全国肢残人活动日的决议》,从2010年起设立全国统一的肢残人活动日,为每一年的8月11日。”陕西公益大使、陕西省慈善协会金星级志愿者温西顺说,“8.11”寓意是肢残人乘坐轮椅车的两个轮子和两根手杖。 

(编辑:靳国英)