三秦都市报官网

排队时不要聊天  学点反诈知识守住钱袋子

排队时不要聊天  学点反诈知识守住钱袋子

社会 2021-08-11 22:40:49
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 李佳)电信诈骗层出不穷,辖区群众屡屡受骗。为切实提高辖区群众防骗意识,增强识骗能力,最大程度降低电信网络诈骗的发案率,连日来,航天分局神舟路派出所不断下沉警力,组织人员进社区、上街宣传讲解防范电信诈骗知识,社区民警向社区微信群推送反诈知识,揭露电信诈骗犯罪的作案手法,努力提高群众安全防范意识,营造浓厚的防范各类电信诈骗宣传氛围。  

近日,航天分局神舟路派出所利用辖区核酸检测时机,积极组织开展电信网络诈骗安全防范宣传活动,执勤民辅警现场向群众发放反诈骗宣传手册,引导下载注册国家反诈中心APP,并仔细、耐心地向群众介绍电信诈骗的各种作案方式和特点,重点针对冒充领导对企业财务人员诈骗、网络投资理财诈骗、网络刷单诈骗等常见诈骗手段进行了详细讲解,提升群众防范意识。

警方提醒: 1、注意保护好个人手机号、身份证号、银行卡号、支付平台账号等私人信息。 2、及时下载反诈APP,关键时刻守护你的钱袋子。 3、完善财务制度,遇到领导QQ、微信打款,微信好友借钱的情况,最好能通过电话或视频确认。 4、向不能确定真实身份的好友转账时,可将到账时间设置为“2小时到账”或“24小时到账”,以预留处理时间。 5、请勿贪图便宜,刷单赚小钱赔大钱,网络交友,晒理财账户收益高,鼓动你投资的全都是骗子。 6、切莫好奇网络裸聊,啥也没看到,还被对方反复勒索,遇到此类情况切勿转账,及时报警。

(编辑:范丽娜)