三秦都市报官网

护航全运平安西安  临潼交警铁骑练身手

护航全运平安西安  临潼交警铁骑练身手

社会 2021-08-11 22:40:02
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 李佳)冬练三九夏练三伏。为更好的服务和保障十四运会,给广大参赛运动员和观赛群众提供便捷、优质的交通管理服务。近日,公安临潼分局交警大队组织铁骑中队开展了强化训练。

在日常工作中,铁骑中队发挥着灵活机动,快速反应的自身优势,一警多能,一岗多责,承担着高峰疏导、事故快处、道路巡控,违法查处等职能。这些正能的有效发挥,离不开队员们练内功,强本领,挥汗如雨,泼洒青春的刻苦训练。

此次强化训练的科目主要有摩托车单桩、八字桩、波幅路、单边桥等。训练期间,全体参训人员以饱满的热情、严整的警容,认真练习了绕桩、紧急制动、队形排列等驾驶技能,努力提升自己的的基本功。通过培训,为铁骑规范执勤奠定了结实基础,确保铁骑在实战中有效发挥灵、巧、快的特点,切实做到规范执法、快速处置、安全执勤。

同时,广大参训队员纷纷表示,将倍加珍惜此次强化训练的机会,不断提升自己的基本功。既培养机动巡逻防控、道路交通管理等常规化工作的能力,又强化紧急处突,提高思想认识,认真刻苦训练,掌握实战技能和理论知识;爱护骑行装备,逐车建档,按时养护,车随人走,夯实责任,通过实战技能训练切实打造过硬铁骑队伍,让铁骑在城市缓堵、应急处置、机动巡逻、活动安保中发挥积极作用,为护航十四运会和提升临潼道路交通管理水平贡献自己的力量。

(编辑:范丽娜)