三秦都市报官网

公安碑林分局联合碑林区市场监督管理局对辖区酒吧、食品经营个体户进行突击检查

公安碑林分局联合碑林区市场监督管理局对辖区酒吧、食品经营个体户进行突击检查

社会 2021-08-12 09:57:29
分享到:

三秦都市报—秦闻讯(记者 葛兰 实习生 贾雯斐 肖世敏) 为贯彻落实“护航十四运·忠诚保平安”平安建设各项工作要求,紧盯十四运期间食品安全监管力度,进一步规范经营市场秩序,按照公安碑林分局党委安排部署,8月11日下午,公安碑林分局治安大队会同南大街派出所联合碑林区市场监督管理局食品稽查大队对辖区酒吧、食品经营个体商户销售的酒水、食品进行了突击检查。

执法人员重点围绕经营单位经营资格是否合法、证照是否齐全、是否超范围经营、销售食品有无标识、从业人员是否持有有效健康证、是否按照食品安全法建立建全进货台帐、是否存在销售假冒伪劣酒水行为等开展检查,从查看标识标签、进货来源、产品检验报告等方面确保酒类产品和销售食品“身份正、流向明”。检查过程中,发现一商户存在超范围经营保健食品,现场已移交市场监管部门处理。

通过此次联合执法检查,进一步夯实了食品安全政治责任,切实保障了人民群众生命健康安全,为十四运顺利召开创造了良好的社会环境。

(编辑:张宸豪)