三秦都市报官网

洛南县气象局获商洛市政府通报表彰

洛南县气象局获商洛市政府通报表彰

民生 2021-08-13 20:32:50
分享到:

三秦都市报—秦闻讯(记者 陶颖)近日,商洛市委、市政府对洛南县气象局在7月22—23日遭受多年不遇的强降雨天气防汛救灾工作中作出的突出贡献进行通报表扬。

7月22日14时至23日,洛南县西部和北部镇(办)出现大暴雨,洛南县全体干部职工在商洛市委市政府和商洛市气象局的坚强领导下,对标监测精密、预报精准、服务精细,落实“早、准、快”的要求,主要负责人靠前指挥,多次驻守防汛抗旱指挥部现场提供气象服务。

在“7.23”特大暴雨气象灾害防范应对过程中,洛南县气象局加强监测预警,认真履行职责,密切监视天气变化,强化分析研判,从7月22日17时54分至23日0时52分,根据雨情变化,连续5次及时精准发布暴雨预警信息,为商洛市各级党委政府领导科学调度和广大人民群众防灾救灾提供了科学依据,早发现,早预报,为全县提前部署防汛救灾工作,迅速撤离和妥善安置危险区域群众争取了时间,有力保障了人民群众生命财产安全。及时、准确的气象服务筑牢了防灾减灾第一道防线,赢得了各级党委、政府和人民群众的高度赞扬。

(编辑:张宸豪)