三秦都市报官网

人社干部进千企 一企一策惠人民

人社干部进千企 一企一策惠人民

民生 2021-08-14 20:35:03
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(储招贤 记者 白圩珑)近日,按照安康市人社局的统一部署,石泉县启动了“人社干部进千企”服务活动,推动“我为群众办实事”再上新台阶。

按照活动要求,石泉县人社局抽调干部57人,对全县重点企业、重点项目、社区工厂实行定点包联,按照主要领导包重点工业企业、分管领导包重点建设项目、业务骨干包社区工厂方式,建立干部联企帮扶台账,明确包联职责,推动人社干部深入一线、贴近群众宣传解读政策、制定帮扶措施、解决处理问题、落实跟踪帮扶责任。以人社干部“多跑腿”换来企业和群众的“少跑路”,助力营商环境持续优化。

目前,石泉县人社局已组建服务队,围绕落实稳岗惠企政策、指导企业用工招聘、开展技能培训、优化对企服务、劳动保障等方面持续为企业提供帮扶支持,切实当好企业和群众的 “保姆”和“服务员”。 

(编辑:靳国英)