三秦都市报官网

幼童受伤口吐白沫 热心的哥紧急送医

幼童受伤口吐白沫 热心的哥紧急送医

民生 2021-08-15 20:12:04
分享到:

三秦都市报—秦闻讯(记者 陶颖)8月14日18时30分左右,西安天子出租汽车有限公司陕AD78507司机杨武剑驾车经过罗马·景福城小区时,发现路边站着一男一女,两人神情焦急,女士怀中还抱着一个小孩。

意识到他们可能需要帮助,杨武剑赶紧将车开到他们面前询问情况。“孩子头部刚才碰伤了,这会口吐白沫,师傅,麻烦赶紧送我们去医院。”女士带着哭腔说道,一听这话,杨武剑意识到事态紧急,赶紧让乘客上车,随后,驾车急速驶往就近的西安高新医院。正值晚高峰,一路上车流量大,杨武剑打开双闪在车流中穿行,为给孩子的治疗争取时间,他在保证安全的前提下闯了几个红灯。

18时55分,杨武剑将车停在了医院急诊门口,他打开车门,将受伤幼童接下车,男乘客准备付钱,杨武剑摆摆手说道:“刚才情况紧急我连表都没打,不用付钱了,救娃要紧!”看到乘客进了急诊,杨武剑一直悬着的心终于放了下来,离开医院继续营运。

(编辑:靳国英)