三秦都市报官网

谢谢你们,为商洛灾区助力!1.4万人次捐款130万元

谢谢你们,为商洛灾区助力!1.4万人次捐款130万元

公益记者 2021-08-17 16:30:17
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 姬娜 杨丽)点滴汇聚大爱,谢谢你们的每一份助力!三秦都市报、三秦网、秦闻客户端、公益记者公众号联合共青团陕西省委、省青年联合会、省学生联合会、省少工委、省青年企业家协会、省青年志愿者协会、省青年电商联合会、省青少年发展基金会于8月3日正式发起“情系灾区 希望同行——商洛暴雨灾情救助希望工程特别行动”,面向社会募集救灾资金160万元,用于支持受灾学校重建和受灾困难家庭学生资助。截至8月17日16时1.4万人次捐款1308627元。

陕西公益大使及其团队争相助力

他们是520公益季评选出的陕西公益大使,在他们看来,不是有此殊荣就好了,而是应该整合资源、报团取暖,关键时刻挺身而出,去做更多有意义的事。

公益大使温西顺之前带领团队初木公益志愿者服务队给商洛灾区送过三次救灾物资。这次看到“情系灾区希望同行”活动后,该团队理事会研究决定积极捐助,秘书长徐玉华转发倡议。志愿者白依桐和儿子贺宥程捐了500元,之前他们购买物资驰援过洛南灾区。残疾人志愿者汪选华、赵明安之前也参加过洛南救灾活动,这次又捐了善款。

公益大使李军锋曾和团队富平县帮帮乐公益协会志愿者去河南、洛南送救灾物资。看到本次活动后,他捐了款,并表示,要给商洛受灾的孩子们捐赠300个“温暖包”。

公益大使郭军及其团队同心三秦行公益中心捐款5000元。此外,公益大使乌钢、阎苏越、王丽珠、吴恒莉、邱华、云高项、刘建贵、宋馨、何娟妮、郭宁、贠潮娃、常向阳、高虎君、赵龙、翟清风等人都捐款助力。

社区居民和学校师生一起献爱心

“看到商洛灾区的同学们的教学楼因暴雨受损,我特别焦急。”韩城市新城四中的乔睿同学说,同为中学生,他想通过募捐活动把自己小小的爱心和祝福送到灾区。

像乔睿一样,很多孩子捐出了自己的压岁钱、零花钱。共青团韩城市委副书记王鑫说,看到本次活动后,他们第一时间通过官方微信公众号、微博发起倡议,得到韩城市各基层团组织、少先队组织以及社会各界青年的积极响应,大家纷纷捐款助力,其中韩城市龙门镇渚北社区募捐28800元,新城四中团委发动师生1368人参与,募捐25170.17元。

“外地的好心人帮助我们商洛灾区,我们自己更要努力!”商洛市小学2019级7班的孩子们也捐款助力灾区。

陕西交通控股集团上千人捐款

“广大党员、团员、青年积极为商洛灾区奉献爱心,以实际行动践行社会责任,彰显帮扶救困的品质!”陕西交通控股集团团委书记刘莎莎说,8月12日,该集团团委官方微信公众号“交控青春”,联合所属运营管理公司、建设管理公司、产业发展集团、投资集团、服务管理集团、市政路桥集团、科技发展集团、西北国际货航等团组织发起倡议,在全集团范围内广泛动员,大家自愿捐款。各单位通过个人捐款、集体捐款等形式助力,短短几天,集团总部及所属8个板块1183人捐款79354元,目前捐款持续进行中。

捐款页面上“陕煤集团”刷屏

这两天,在“秦青筹”的本项活动捐款页面上,“陕煤集团”字样刷屏。“陕煤集团榆北煤业”“陕煤集团陕北矿业柠条塔”“陕煤集团蒲白矿业公司”……

据榆北煤业24岁的杨景麟介绍,同事们主动捐款,有的是一线矿工,因工作性质不同,他们的捐款时间集中在周末或晚上。“同事骆新莹看到募捐活动后捐了500元,她感谢大家对她家乡的帮扶,她的老家在洛南县,村子受灾严重。”杨景麟说。陕北矿业柠条塔的杨飞称,他们一直密切关注商洛受灾情况,很多党员、团员、干部职工自发参与捐款,点滴汇聚大爱。

“我们曾调研显示,近2万多份问卷调查中,70.67%的团员青年有做公益的愿望。”陕西煤业化工集团有限责任公司团委负责人表示,他们积极响应省国资团工委号召,团委倡议,团干部带头,团员青年、职工广泛参与本次活动。大家发扬守望互助精神,履行国企担当,践行党史学习教育“我为青年办实事”,给受灾地区奉献爱心。

情系灾区 希望同行——商洛暴雨灾情救助希望工程特别行动捐款二维码

(编辑:李佩)