三秦都市报官网

乘客重要物品落车上 的哥拾金不昧及时送还

乘客重要物品落车上 的哥拾金不昧及时送还

民生 2021-08-18 23:50:39
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 陶颖)8月16日17时30分左右,西安天子出租汽车有限公司陕AD72905司机王军记驾车经过唐延路万达广场时,一位男士急急忙忙跑来挡住了他的车。
“师傅,去西安软件新城,麻烦快点!”乘客拎着一个土黄色的手提包,怀里还抱着文件夹,看起来十分着急。王军记平稳驾驶,顺利将乘客送到了目的地,乘客付费后匆匆忙忙下了车。

王军记也没在意,继续营运,行驶了十多分钟后,他突然通过后视镜发现后排有个包和一个黑色文件夹,将车停下,他取过包打开查看,发现包里装着一台笔记本电脑,还有一个账本。乘客上车时很着急,这会丢了这些东西肯定更着急了……王军记心里想着,直接将车开回了乘客下车的地方,等了好一会,一直没见乘客来找,没办法,他只好给车队队长打电话报备,队长交代他暂时将东西保管好,如果一直没人找的话就送回车队,随后,王军记继续营运。

20时许,王军记接到了天子公司工作人员打来的电话,从而联系到了乘客,原来,乘客是去公司加班的,需要用电脑的时候才发现东西落在了出租车上,还好当时留了小票,才联系到了王师傅。两人约好在乘客下车的地方见,王军记摆上停运牌,顺利将手提包及文件夹送到了乘客手中。拿着失而复得的物品,乘客向王军记连连感谢,他说,“电脑里存着许多重要的文件,如果找不到就麻烦了。王师傅拾金不昧、及时将物品送还,好样的。”

(编辑:张欢)