三秦都市报官网

情系灾区希望同行!262万元善款助力商洛救灾

情系灾区希望同行!262万元善款助力商洛救灾

公益记者 2021-08-20 21:18:14
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 姬娜 杨丽 赵昱茗 苗黎明)三秦都市报、三秦网、秦闻客户端、公益记者公众号联合共青团陕西省委、省青年联合会、省学生联合会、省少工委、省青年企业家协会、省青少年发展基金会等,于8月3日正式发起“情系灾区 希望同行——商洛暴雨灾情救助希望工程特别行动”,计划用1个月时间募集救灾资金160万元,用于支持受灾学校重建和受灾困难家庭学生资助。截至8月20日14时募捐善款2624610.16元,已超额完成目标,提前结束筹款活动。

6e2a4608427fdd12ddd42a7a3019b35.jpg

陕煤集团2.7万职工捐款130万

“颗颗爱心变希望,我们陕煤集团27827名职工爱心接力,捐款1300726.06元!”陕西煤业化工集团有限责任公司团委负责人表示,他们积极响应省国资委团工委号召,党员、干部、团员青年、职工纷纷爱心接力,履行国企担当,践行党史学习教育“我为青年办实事”,给灾区奉献爱心。

杜经是西煤机公司的一名青年车工,第一时间线上捐款3000元。用他的话说,“看到新闻报道中省外的河南、省内的商洛暴雨灾情,让人揪心,看到抗洪救灾中很多感人事迹,令人动容。我只是想尽自己的绵薄之力。”

西安重装铜川煤机公司李亮亮说,他们团委、团支部分别在生产车间、机关办公楼进行募捐动员,“虽然我刚入职几天,也要奉献自己的一点心意。”“希望灾区的孩子们能早日步入校园、健康成长。”员工们纷纷捐出自己的一份心意。

高校和小学师生捐款助力

共青团西安医学院委员会捐款64884.3元。该校临本2019级54班毛鑫禹捐出自己的零花钱,他说:“商洛暴雨导致学校建筑被破坏,牵动了很多人的心。身为大学生的我们,如果不能奔赴前线,那就尽自己所能,为灾区贡献自己的力量。我相信,只要我们团结一致,所有的困难都可以解决!”

该校团委干事侯丹称:“看到我校青年学子在此次援助商洛中的担当与奉献,我们感到由衷的欣慰与自豪。长期以来,我们团委牢记初心使命,重视引领青年学子,积极投身各类社会实践和志愿服务,鼓励他们深入基层,在服务基层中厚植人民情怀,在服务社会、贡献社会中增长才干,为实现中国梦贡献青春力量。”

“外地的好心人帮助我们商洛灾区,我们自己更要努力!”商洛市小学2019级7班的孩子们也捐出零花钱、压岁钱助力灾区。

社会各界争相爱心接力

社会各界上演爱心接力赛,有企业家,退休职工,青少年,公益团队等等。

陕西省青年企业家协会动员112名青年企业家,捐款504500元;陕西交通控股集团7139位党员、干部、青年团员、一线职工捐款394987.99元;陕西公益大使团队捐款30000元,另外捐赠价值90000元的物资;共青团韩城市委动员、捐款55994.17元;陕西粮农集团有限责任公司团委捐款7896元。

2.7万笔捐款超262万元

“我准备在秦青筹平台捐款,发现本次活动的捐款通道已提前关闭,原来是目标任务完成了!”“我们线下捐款后,今天上午统一进行了提交。”几位爱心人士对记者说。

截至8月20日14时,本次募捐活动共收到捐款27427笔,共募集资金2624610.16元,其中,线上平台捐款1707196.86元,线下定向捐款917413.3元。目前,募捐活动已结束,即日起不再接受社会捐赠。

其中,500000元用于援建洛南县洛源希望学校,1100000元用于资助商洛受灾困难家庭学生1100人,其余超出捐赠目标的1024610.16元,按捐方意向分别援建商洛灾区希望小学、“520希望工程”图书室。

募捐情况公示详见秦闻客户端,或者扫码二维码查看。网友“无名”说:“公示的爱心名单电子书有1000多页,我仔细看完,手指都点得快抖了,可见,这个活动凝聚力多少人的大爱!”

(编辑:张帆)