三秦都市报官网

爱心大姐团队为安康寒门学子送去助学金

爱心大姐团队为安康寒门学子送去助学金

2021-08-24 11:15:37
分享到:

三秦都市报—秦闻讯(记者 陶颖)8月23日,陕西省慈善协会爱心大姐团队志愿者一行5人,驱车近240公里,前往安康3位考上大学、1位考上高中的寒门学子家中,为他们送上助学金。 

志愿者冒雨驱车行进在泥泞的山路上,来到汉滨区谭坝镇马河村慰问王艳,她自幼家境贫寒,后来家里更是只剩她一人,爱心大姐团队志愿者一直帮扶关注着王艳,平日里也给了孤单的王艳生活和学习上不少温暖,看到公益记者公众号发布的三秦都市报全媒体联合阿里巴巴天天正能量开展的“百名励志学子追梦计划”后,团队将消息告诉王艳,解决了王艳的燃眉之急,前几天,王艳收到了渭南师范大学的录取通知书,志愿者们都为王艳感到高兴,也很感谢阿里巴巴天天正能量联合三秦都市报、三秦网、秦闻APP、公益记者公众号为王艳颁发正能量励志学子追梦奖学金1万元。

undefined

随后,志愿者们继续行进1个半小时路程,来到石泉县池河镇草庙村慰问邱开玲和张秀玲,由于洪水造成道路不通,张秀玲只能借住在亲戚家,她们都是事实孤儿,今年高考,邱开玲考到了西安财经大学,张秀玲考到了西安外事学院,爱心大姐邱华将团队志愿者捐助的助学金,分别交到邱开玲和张秀玲手中,并将充满爱意的棉被及床单被罩一同交给了她们。

在安康市汉滨区老湾村王福卓家,志愿者们了解到,王福卓3岁时母亲离家出走,14岁时父亲去世,他跟奶奶相依为命至今,孩子品学兼优,今年考上了重点高中,爱心大姐团队为孩子送上助学金、棉被和床上用品,团队志愿者学禄捐助200元,融冰捐助300元,鼓励孩子继续努力学习,为3年后的高考打下坚实的基础。

据了解,此次安康助学活动共捐现金15000元。孩子们表示,定会好好学习,学业有成回报大家。

(编辑:张帆)