三秦都市报官网

得知勉县灾区饮水困难,志愿者将4300瓶水和奶制品送达

得知勉县灾区饮水困难,志愿者将4300瓶水和奶制品送达

2021-08-24 21:30:10
分享到:

    三秦都市报-三秦网讯(记者 杨丽)从三秦都市报的报道中得知汉中市勉县遭受严重水灾引起饮水困难,陕慈协初木公益志愿者服务队的志愿者心急如焚,他们急灾区所急,立即着手订购瓶装饮用水2800瓶,考虑到受灾群众中有老人和小孩,又订购了奶制品1500瓶。于昨天下午冒雨装车,在省慈协的大力支持下,做好了出发的准备。

    今天早上7点,初木公益志愿者服务队一行五人两辆车,满载着陕西慈善协会志愿者的深情厚谊,奔赴汉中市勉县灾区。经过4个小时的奔波,11时许,志愿者一行顺利到达勉县北出口。早已对接好的勉县慈善协会原新兴秘书长等人,携带着相关证明,让志愿者的车辆免费驶离了高速公路。他们协助完成疫情检测后,立即带领志愿者奔赴重灾区周家山镇留旗营社区。

    瓶装饮用水2800瓶,奶制品1500瓶……价值近7000元的物资转交后,勉县慈善协会吕安宁会长和周家山镇党委书记龚应军,为陕慈协初木公益志愿者服务队签发了捐赠证书。他说:“感谢志愿者的大力援助,我们一定做好这批物资的分配,尽全力保证灾民的正常生活,早日恢复生产,取得抗洪救灾的最后胜利。”

    “物资不多,但这是我们广大志愿者的爱心。希望在党和政府的带领下,受灾群众的生活能得到妥善安排。”志愿者白依桐说。

    “志愿者管存祥,克服困难,抵达灾区现场。这种无私奉献的精神,就是我们战胜洪涝灾害的力量源泉!”服务队负责人温西顺深情地说。

    (编辑:李佩)