三秦都市报官网

聚力AI,北大科技园“先锋·加速器”全国招募启动

聚力AI,北大科技园“先锋·加速器”全国招募启动

2021-08-31 16:32:02
分享到:

三秦都市报——三秦网讯(记者 薛凯)北大科技园是国家首批认定大学科技园,秉承服务科技创新历史使命,面向科技自立自强,于近日重磅推出“先锋·加速器”项目。该项目由北大科技园发起,联合北京智源人工智能研究院、百度智能云等行业龙头企业与平台共同打造,旨在帮助具备先锋创新精神、在人工智能和物联网领域拥有成熟技术产品、能够在智慧应用场景创新迭代的科技型企业快速成长。

▲北大科技园先锋·加速器

依托北大科技园科技服务平台、北大创业投资平台、AI技术研发创新平台,“先锋·加速器”将为入驻企业提供应用场景、产品推广、技术支撑和资本增值,通过成长加速、产品加速、智库加速、技术加速、市场加速、生态加速等六大支柱计划赋能企业快速成长。加速成功的企业还将加入北大科技园“北极星计划”,有机会成为长期生态合作伙伴,获得北大科技园科技服务运营商持续赋能,打造具有活力的智慧科技生态。

▲先锋·加速器赋能体系

据悉,入选先锋·加速器的企业将在6个月服务期内获得一对一定制化解决方案。针对企业特点和需求,依托北大科技园全国技术专家网络、高校科研成果库,邀请知名教授、投资人、技术专家进行专业建议指导,协助进行北大等高校院所技术成果对接和服务。

覆盖智慧党建、智慧园区领域,独具特色的应用场景共享计划将为入选企业提供产品创新应用场景。比邻北京大学,在北大科技园创新中心共享500平米的智能科技产品应用展示与体验中心,进行市场推广;面向北大科技园广州实体项目,优先纳入智慧园区整体解决方案,提供从应用层、感知层到数据层的全系统集成与产品应用示范。

▲人民网智慧党建体验中心

▲广州智慧园区项目

除北京总部外,北大科技园全国业务网络覆盖十余个城市,创新资源密集、区域位置优越、办公配套齐全、入驻政策优惠,也将为入选企业在加速周期内提供共享办公、产业落地、市场拓展等丰富的网络化、协同化服务。

▲北大科技园全国业务网络

与此同时,先锋·加速器会向入选企业全面开放北大科技园合作伙伴资源,包括北京智源人工智能研究院、电信5G、百度智能云、寒武纪等人工智能领域优质平台和头部企业,围绕AI技术联合解决方案进行生态化加速。

▲AI技术联合解决方案

本次先锋·加速器招募在北京率先启动,立足于人工智能和物联网行业,聚焦智慧党建和智慧园区领域。企业申请条件如下:

l企业类型:以近三年成立的科技型企业为主,包括未获得融资或获得种子轮、天使轮、A轮的早期及成长期企业。

l业务方向:聚焦人工智能、物联网行业,以智慧党建、智慧园区等为主要应用方向,与北大科技园形成业务协同。

l技术进展:拥有核心技术或已获得相关技术专利、软件著作权等,已具有成型的产品亟待场景应用和市场拓展。

l团队成员:需要有专业技术学习研究背景,或连续就业创业经验,并对特定场景智慧化路径探索具有浓厚兴趣。

报名入口:http://sign.pkusp.com

欢迎意向企业报名,诚邀更多合作伙伴加入

(编辑:张宸豪)