三秦都市报官网

陕西慈善周慈善募集倡议书

陕西慈善周慈善募集倡议书

三秦都市报-三秦网 2021-09-06 15:20:39
分享到:

各爱心企业、包村单位干部职工,热爱家乡的人士及社会各界爱心人士:

省人大颁布实施的《陕西省实施<中华人民共和国慈善法>办法》将每年9月5日“中华慈善日”所在周确定为“陕西慈善周”。99公益日是中央网信办、国家民政部指导,以网民捐赠为基础,以腾讯公益基金会、机构配捐为激励的全民互联网公益活动。为了弘扬中华民族传统慈善美德,募集善款巩固脱贫成果助力乡村振兴,以实际行动践行“中华慈善日”和“陕西慈善周”,陕西省慈善协会倡议:全省爱心企业、包村振兴的各级党政机关、企事业单位干部职工和在外创业的经济成功人士及社会各界爱心人士自愿参与“陕西慈善周”献爱心一日捐和99公益日网络众筹慈善捐赠活动。

一、“陕西慈善周”献爱心一日捐。倡导党政机关、事业单位,国有、民营企业在“陕西慈善周”奉献爱心,参与巩固拓展脱贫成果,助力乡村振兴线下慈善捐赠。

二、参与99公益日网络众筹。今年99公益日,省慈善协会策划了“共建慈善幸福家园”“农厕改造”和“关爱退役军人行动”三个网络众筹项目,倡导包村单位干部职工和热爱家乡经济成功人士及社会各界爱心人士志愿参与线上捐赠。募集善款用于家乡和所包扶村幸福家园建设、农厕改造和关爱退役军人项目。获取配捐、参与方式、操作流程及善款使用规则如下:

1、获取配捐:腾讯公益基金会为网民在腾讯乐捐平台上的有效捐赠(1元以上)随机实时配捐;省慈善协会对“共建慈善幸福家园”(仅限脱贫村)、“农厕改造助力计划”两个项目在99公益日的众筹金额按1:0.2比例予以配捐,对“关爱退役军人行动”项目在99公益日的众筹金额给予1:0.3比例配捐。(三个项目均先捐先配,配完即止)。

2、参与方式:各慈善会联合乡村振兴部门召开包村单位负责人会议,动员包村单位干部职工自愿捐赠;各村社(区)“两委会”向在外创业的经济成功人士、干部职工发布“共建幸福家园”“农厕改造助力计划”募集倡议;各慈善会联合退役军人事务管理部门召开动员会议,动员社会各界自愿参与关爱退役军人捐赠。具体参与方式为:捐赠者进入当地慈善会发起的“共建慈善幸福家园”“农厕改造”和“关爱退役军人行动”项目或子计划,冠名本单位、个人的名称以“一起捐”的形式在网上捐赠。

3、操作流程:线上捐赠在9月7、8、9三日每天10时开始,各配捐配完即止。捐赠者选择扫描当地慈善会发起的“共建幸福家园”“农厕改造助力计划”和“关爱退役军人行动”(自选项目)项目二维码或打开链接进入,以“一起捐”形式进行网络捐赠。

4、善款使用:热爱家乡人士、包村单位干部职工的个人捐赠及腾讯配捐、省慈善协会配捐均用于本家乡、本包扶村项目执行。善款使用需按照当地慈善会所发起的筹款项目的预算及计划严格实施。项目实施后须提供财披报告在网上公示结项。

倡议全省包村的党政机关、企事业单位动员干部职工自愿参加99公益日活动为包扶村线上捐赠善款。倡议热爱家乡的人士回报乡梓奉献爱心共建家乡幸福家园。您的捐赠及配捐(按法定扣除3%的管理费之外)均用于包扶村巩固脱贫成果和家乡幸福家园建设。

我们郑重承诺,您的每一笔捐款及配捐我们都将按规则及时拨付到您单位包扶村或家乡的项目执行,我们会向社会公示款项使用情况,自觉接受社会监督。

赠人玫瑰,手留余香,积少成多,聚沙成塔。让我们共同携手,撒播慈善的种子,以我们的点滴之爱汇聚成善的暖流,巩固脱贫成果,助力乡村振兴,为陕西追赶超越贡献力量。

陕西省慈善协会

2021年9月6日

(编辑:张宸豪)