三秦都市报官网

965369热线调查丨小区门外的便民摊点有些挡路

街道办:将现场调研进行改善

965369热线调查丨小区门外的便民摊点有些挡路

街道办:将现场调研进行改善

三秦都市报 2021-09-07 01:51:02
分享到:

为有效解决瓜果流动商贩的问题,碑林区长乐坊街道在北郭门小区门外,设置了一处瓜果商贩经营的便民摊位。

9月6日,家住北郭门小区的居民王先生向本报反映称,规范后的便民摊点,确实让周围环境提升了不少,但他希望摊点“缩水”一下,让出行的道路再宽敞一些。

当天上午10时许,记者看到,小区南侧有一排搭着钢结构棚子的蔬菜水果摊点,可容纳13家,棚子上面用白色醒目的字体写着“北郭门便民摊群点”。

一位附近住户告诉记者:“这里已经比以前好多了,以前南边全是附近小区住户扔出来的废旧家具等大型垃圾,后来这里的人行道拓宽成了马路,还是不能制止垃圾乱扔。尤其是北边一些乱停乱放的私家车,和一些流动摊贩挤在一起,特别混乱。”“那时候,这儿特别热闹,这里的流动摊贩经常‘霸占’整条马路搭起五颜六色的棚子,别说错车了,连一辆车过去都难,而且经常发生剐蹭等纠纷。”附近住户说,今年6月份,这里搭起了便民摊点,虽说有些占道,但是比以前的通行情况有明显好转,尤其是卫生情况,改善了不少。

北郭门小区住户说:“把‘垃圾山’变成便民摊点,其实是好的,但是能不能再往后撤一些,把车辆通行的道路再让出一部分。”这位住户指着便民摊点的棚子和钢结构架说,每个摊点的宽度有5米,长度差不多也有5米,13个摊位摆在路上,的确有些占道。

随后,记者联系到碑林区长乐坊街道办事处,工作人员表示:“街道办将协同相关职能部门,加大对该点位日常巡查监管,下力气解决车辆通行不畅问题,提高摊点规范化管理水平,不断改善群众居住环境。”

本报记者 葛兰 实习生 贾雯斐肖世敏王依依 

(编辑:靳国英)