三秦都市报官网

西安高新区第十初级中学举行第二届国防教育夏令营汇报展演

西安高新区第十初级中学举行第二届国防教育夏令营汇报展演

2021-09-07 19:54:13
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 马佩佩)9月6日,为期6天的西安高新区第十初级中学第二届国防教育夏令营迎来了展示日。

展演开始,国旗方阵的同学们穿着整齐的制服,手举五星红旗,端庄地伫立在主席台的左侧。随着口号声响起,他们踢着正步,一步一步走向旗杆。国歌嘹亮,五星红旗缓缓升上天空,那一抹鲜红高高地飘扬在空中,在场的所有老师和学生们庄严的抬头凝望。

校长李红霞满怀激情地为十初的学子们加油打气,她希望在场的每一个人为了十初更好的未来而努力奋斗。

展演环节中,9个连队依次进行训练期间的成果汇报展示,口号嘹亮,步履铿锵,孩子们的英姿为校园增光添彩。

随后的武术操可谓是一大亮点,学生们快速奔跑着进入操场,铿锵有力地进行着各种武术操动作,他们气宇轩昂、满怀激情,让在场的观众们为之振奋。合唱《我相信》、舞蹈《征程》和教官的精彩表演,赢得台下观众的热烈掌声。全体七年级同学的手语操汇报表演让人热血沸腾,他们用最真挚的心将手语与演唱结合,唱出、演出一曲动人心魄的旋律。最后,校领导和嘉宾为在国防教育夏令营活动中表现突出的同学颁发了奖状。

李红霞表示,为期6天的国防夏令营活动,是七年级新生从小学到初中非常重要的一个转折。通过教官的严格训练,孩子们的纪律性和集体意识增强了,能够更加顺利的适应初中生活。近期,在国家“双减”政策引导下,学校需要给孩子们搭建一个更好的展示的平台,今天的汇报表演,孩子们的绘画、舞蹈等多方才艺得到了淋漓尽致的展现。

(编辑:岳峰)