三秦都市报官网

965369热线实录丨去新单位上班,要给前单位转会费?

965369热线实录丨去新单位上班,要给前单位转会费?

三秦都市报 2021-09-08 02:29:21
分享到:

市民宋先生反映:西安市碑林区柏树林南段离城门200米左右的昆明鲜花店门口,路面大面积塌陷,非常危险,离居住房不到一米距离,希望市政部门关注。

请西安市碑林区城市管理和综合执法局速查并回复本报!

市民马女士反映:自己在位于西安市雁塔区立丰城5楼的千水莲瑜伽店办了一张卡,中途练瑜伽时受伤了,自己要求赔偿,店家没同意,后要求退款,店家找各种理由只愿意退一点。

请西安市雁塔区市场监督管理局速查并回复本报!

市民刘先生反映:2017年1月份,他购买了蓝田县蓝新路北段宏辉·城市坐标小区D座的房子,开发商当时承诺五证齐全,2018年年底交房。结果本来规划盖32层,最后政府只给批了27层,2019年2月份盖到26层后停工,至今没有建成交房,希望关注。

请西安市蓝田县住房和城乡建设局速查并回复本报!

市民弥先生反映:今年1月24日之前,他在咸阳的一家德佑公司上班,3月15日换到咸阳另一家德佑上班了,但是第一家德佑公司欠了自己6499元的工资,每次去要,老板就是不给。因为换单位,贝壳总公司还有个规定,即如果去新单位上班,自己要给第一次上班的公司支付15556元的转会费。自己想知道这个转会费是否合法?应该支付吗?

请咸阳市人力资源和社会保障局速查并回复本报!

(以上信息为本报热线实录,请相关部门及时核查后,将核查及处理结果通过新闻传真029-82223112回复至本报)

本报记者张晴悦整理 

(编辑:靳国英)