三秦都市报官网

西安公共自行车近期集中开展设备设施清洗维护

西安公共自行车近期集中开展设备设施清洗维护

2021-09-08 17:11:39
分享到:

三秦都市报——三秦网讯(记者 张彦刚)沿街大大小小的城市公共自行车站点,是城市形象不可忽略的一部分。记者了解到,西安城投公交集团公共自行车公司开展“扮靓我的城”“擦亮我的城”“点亮我的城”活动,通过卫生整顿、车辆保养、规范摆放等措施不断优化骑行环境,提升环境卫生治理能力,以干净整洁的面貌迎接全运会的召开。

据介绍,近期西安公共自行车公司集中开展卫生环境提升整顿工作,对重点站点、主街道及背街小巷站点设备设施清洗维护,根据站点使用频率,调整不同点位清洁频次;全面提升车辆形象,坚持日清日洁,自行车卫生达到“六净二亮”的标准;对站点设备灯箱“十四运”宣传标识进行逐步换新。同时,为提高车辆整洁完好程度,提高车辆使用安全性,对区域公共自行车进行挡泥板集中更换,提高维修车辆数量与质量,提升市民的骑行舒适度与满意度。

为提升自行车停放秩序,公共自行车公司进一步优化运维力量配备,强化日常管理,尤其是加强用车高峰期的现场管理,及时将归还车辆在站点内摆放整齐,坚决杜绝无序堆积、占道停放。每周末开展全市范围内公共自行车跨区域平衡调运,安排八个特级站每周共计调运1500余辆自行车,确保各区域车辆数稳定。市民方便用车,城市更整洁。

(编辑:薛诗彤)