三秦都市报官网

助力十四运,心理热线24小时为您护航

助力十四运,心理热线24小时为您护航

2021-09-09 11:31:00
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(记者 张毅伟)对于奋战在全运会一线的工作人员,他们的心理常常处于紧张状态,需要及时缓解心理压力,保持良好的心身状态,为更好守护十四运工作人员的心理健康,陕西省心理援助热线4008960960被委派为十四运提供心理健康专线服务。

陕西省心理援助热线是目前陕西省唯一一条被推荐的、接线量最大、服务优质的心理援助热线。该热线自开通以来已服务13年,是国家卫健委第一批心理援助热线之一,由陕西省(西安市)精神卫生中心组建的一支心理学专业队伍,承担了陕西省的心理热线服务,目前共有7名心理治疗师和1名国家二级心理咨询师。心理援助热线是开展心理危机干预的绿色生命线,肩负着缓减压力、减少生命意外、处理心理危机、保障社会和谐的神圣使命,热线开通以来已累计服务上万人次,是一条全年无休热线。

任务是光荣的,更是艰巨的。接到任务后,医院领导高度重视,立即要求再增加一条线路,每天有两名接线员24小时接听热线;同时,由陕西省(西安市)精神卫生中心心理科对31名热线接线员进行五期的专业知识培训。

近日,心理科进行了“十四运心理健康专线动员会”,由驻全运村的陕西省(西安市)精神卫生中心精神科医生张蕊向大家介绍全运村的基本情况、全运村心理服务资源配置,以及目前遇到的常见心理问题,再次点燃了大家服务全运会的工作热情。

“服务十四运,奉献我的城”,陕西省(西安市)精神卫生中心全员整装待发,随时做好准备应对各种突发状况和需要;“全民全运,同心同行”,西安市精神卫生中心心理科全员将全力以赴,为十四运保驾护航,相约十四运,共筑中国梦。

(编辑:舒悦峰)