三秦都市报官网

昆仑小学教育集团校本课程研发和实践项目启动

昆仑小学教育集团校本课程研发和实践项目启动

2021-09-09 17:06:42
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(张旭雷 记者 陈飞波) 9月6日,昆仑小学教育集团校召开了校本课程研发小组成立暨低年级绘本阅读和绘图写话校本课程启动仪式。会上,学校为两个校本课程研发和实践小组颁发了立项证书,并为小组成员颁发了荣誉证书。会上,集团校总校长王宏兴同志做了重要讲话,他希望项目组的研发和教学实践工作能够目标明确、过程有序、成果显著,在一定工作周期内形成示范、引领、可推广的作用。为学校课程进一步优化,为学生综合素养提升,为教师科研能力提高起到积极有益的作用。随后项目组的负责人张旭雷老师就该项目的详细工作内容、总体研发要求和具体的过程性任务向学校领导和项目组成员作了汇报,同时,重点为项目组成员解读了课程大纲、教师用书,并对校本教材的编排和内容做了全面说明。   

会后,两个课程研发实践小组分年级组织了开课研讨会。小组成员就校本课程的教学内容、教学策略、预设问题等进行了初步探讨,明确了各自任务分工,制定了项目执行计划和进度安排。

没有比思想更宽广的世界,没有比脚步更遥远的路途。路虽远,行则必至,事虽难,做则必成。昆仑小学教育集团校本课程研发和实践项目今秋启程,期待在精益求精的执行要求下,项目能够越做越实、愈行愈远,更期待学校各个学科的校本课程开发如雨后春笋,成喜人之势遍布校园。   

(编辑:张帆)