三秦都市报官网

西安市确定10家评价机构可面向社会开展职业技能等级认定

西安市确定10家评价机构可面向社会开展职业技能等级认定

2021-09-09 18:14:25
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 白圩珑)记者获悉,西安市通过前期动员、资料审核、专家评议等环节,确定了10家机构获得评价资质,市民在家门口就能参加职业技能等级认定,取得由社会评价机构颁发的职业技能等级证书。

目前已备案的职业(工种)既包括了贴合生产实际的电工、铣工、钳工等工种,也包括了满足品质生活需要的茶艺、育婴、保育、养老护理等工种。

进入“西安市职业技能鉴定指导中心”公众号,点击下方“技能鉴定”菜单后,进入“社会评价机构”即可跳转下载查看“社会评价机构汇总表”。取得证书后可在技能人才评价证书全国联网查询系统(http://zscx.osta.org.cn/) 中根据要求查询证书信息。后续还有更多的评级机构和职业(工种)

(编辑:薛诗彤)