三秦都市报官网

携手一线共抗疫 社区致谢赠锦旗

携手一线共抗疫 社区致谢赠锦旗

2021-09-09 18:14:17
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 张毅伟) 9月9日上午,碑林区东关南街街道仁厚社区党支部书记、社区主任王梅、于晓莉带领社区工作人员,专程来到陕西省结核病防治研究所,对该所支援社区进行疫情防控工作表示诚挚谢意,省结核病防治研究所领导以及参加疫情防控专班工作人员参加座谈。

按照西安市疫情防控工作统一部署,碑林区东关南街街道仁厚社区在8月6日启动了全员核酸检测工作,省结核病防治研究所受命抽调精干力量,组成专班协助社区开展全员核酸检测。

在郭东方护士长的指导下,社区迅速的完成了样本采集场所的布置。社区和省结防所的医护人员迎酷暑、战高温、不惧风雨、昼夜加班,高质量的完成了社区全员核酸检测任务,短短的4天,他们勇于担当的精神给社区群众留下深刻的印象。

8月初的西安气温高达37度,简易帐篷里的温度就更高,蒸笼般的环境,身着防护服的样本采集人员一工作就是一个上午,脱掉防护服整个人就像从水里出来一样。8月6日中午,在高温下工作了一上午的张萌突然中暑,在场的工作人员赶忙把她扶进社区办公室,浑身湿透的她脸色通红,社区居民吴瑾打来热水为她擦汗,又把换下的衣服拿回家洗干净。当稍事休息的张萌又要走向工作现场时,大家纷纷劝说不要再去了,在场的五六个社区干部、群众都留下了心疼的泪水。“由于你们的加入,我们社区不但完成了自己的任务,还为一路之隔的西安工程大学社区群众进行检测,4天时间接受检测的群众达到1.2万多人。”东关南街街道仁厚社区党支部书记、社区主任王梅饱含深情地说。

省结核病防治研究所所长张天华表示,支援驻地开展疫情防控工作是医务工作者义不容辞的责任,也是落实疫情常态化防控,确保十四运和残特奥会在我省顺利举行的服务项目之一。社区是疫情防控最基层的单位,愿我们在今后紧密协作,团结一致,构筑社区结核病防治和疫情防控屏障,守护群众全周期的生命健康。

(编辑:薛诗彤)