三秦都市报官网

浐灞又添公交新线路 10号线来啦

浐灞又添公交新线路 10号线来啦

2021-09-10 11:24:37
分享到:


三秦都市报—三秦网讯(记者 李天娇)为全力做好十四运会公共交通服务保障,进一步完善浐灞生态区公交路网,9月8日,浐灞10号线正式开通。

据介绍,浐灞10号线首末站分别为华夏文旅和纺织城枢纽站,线路长度16公里,线路站点27个,实行无人售票全程两元一票制(投币、刷卡均两元)。途经4条地铁线路、6所学校,将西安世博园、西安宋城、华夏文旅、砂之船奥特莱斯等多个文旅项目串联,方便市民观光旅游、出行购物;同时,覆盖新区域,填补了世博中路、香湖湾二路、新岛路区域的交通空白。


“浐灞10号线主要联通了浐灞核心区域与城东客运枢纽站,为沿线群众出行提供方便、高效的公共交通服务。”工作人员表示,一直以来,浐灞生态区始终坚持合理利用资源的理念,广泛听取市民群众意见,制定合理的公交运营方案,为市民的出行保驾护航。截至目前,浐灞公交拥有常规线路10条、定制公交线路5条,线路总长度192.3公里,月均服务群众55万人次。  

(编辑:岳峰)