三秦都市报官网

迎十四运 经开区持续开展综合整治行动

迎十四运 经开区持续开展综合整治行动

2021-09-10 16:18:34
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 葛兰 实习生 王依依)为全面提升城市精细化管理水平,扎实推进常态化工作,以整洁优美、管理有序的城市环境,迎接十四运召开,近日,经开区城市管理和综合执法局中心区大队夜间秩序中队持续组织执法人员开展综合整治行动,贯彻责任落实,为建设美丽西安贡献力量。

执法人员通过定点值守和集中整治的方式对辖区市容环境秩序进行综合整治。重点路段留人值守,其余人员进行集中整治,整治过程中,执法人员采取文明、理性的执法方式,对占道经营的摊贩进行劝离,并向摊主耐心讲解城市管理相关内容法律法规,介绍占道经营的危害性,积极引导流动商贩进入疏导点规范经营。同时,执法人员对于屡教不改的摊贩,利用执法纪录仪对其违法行为进行前期取证,依法进行暂扣,开具相关法律文书,移交法规室依法进行行政处罚。

下一步,夜间秩序中队将继续采取固定值守和流动巡查的方式,加强对占道经营的监管,通过城管、公安部门联合整治规,范流动摊点、店外经营等乱象,营造整洁有序的环境。

(编辑:岳峰)