三秦都市报官网

莲湖法院涉“十四运”案件可走“绿色通道”

莲湖法院涉“十四运”案件可走“绿色通道”

2021-09-10 16:15:53
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 张晴悦)为营造和谐稳定的社会环境,全力护航十四运会,西安市莲湖区法院开通涉十四运会案件办理“绿色通道”,为十四运会和残特奥会召开,提供优质高效的司法服务,在立案庭设立了涉“十四运”立案窗口,凡涉及十四运会及残特奥会的相关案件,经导诉人员确定为涉及“十四运”以及残特奥会的案件,直接由涉“十四运”立案窗口快速实行立案登记,无需抽号等待,并确保当天流转到速裁庭。

在速裁庭确定涉“十四运”案件速裁团队,负责对涉十四运会和残特奥会案件进行快速审理,对争议不大的简易案件在7日内进行调解或快速裁判。引导当事人做好财产保全。

因案情复杂,无法快速结案的,速裁团队应按照庭前准备工作内容细化表的要求,做好庭前准备工作,并标记涉“十四运”案件,流转到业务部门,由业务部门进行精审,维护当事人的合法权益。

此外,莲湖法院还深入开展护航“十四运”矛盾纠纷“大排查、大起底、大化解”专项攻坚行动,为“十四运”及残特奥会顺利举办提供司法保障。

(编辑:岳峰)