三秦都市报官网

快处理

明胜街西口人行道上“长”螺栓随时绊倒行人

快处理

明胜街西口人行道上“长”螺栓随时绊倒行人

2021-09-10 16:10:21
分享到:

三秦都市报—秦闻讯(记者 张彦刚)家住西安市碑林区文艺北路的陈先生9月9日向本报反映:前几天他晚间路过碑林区明胜街西口附近,险些被道路上遗留的一根螺栓绊倒,近日再次路过时“长”人行道上的螺栓依旧在,随时有绊倒行人的危险,希望记者能呼吁有关部门尽快处理“马路暗器”,保障行人的出行安全。

接到陈先生的反映,记者于9月10日10时来到东西走向的明胜街,在道路西口附近实地观察,发现在这条道路北侧与文艺北路交会的人行道上,一个原本安装信号灯或者广告牌的金属支架底座虽然已经被拆除,电线被已抽走,穿电线的塑料管已被齐根锯断,但四根手指粗细原本固定底座已经锈迹斑斑螺栓,三根已经基本拆除与地面齐平,但还有一根依然龇牙咧嘴竖立着,高出地面近8厘米,旁边原来方形的接地线也依然露出地面。

记者现场观察10多分钟,路过此地的行人,见状纷纷绕道而行如果不慎,极有可能被这根高出地面的螺栓绊倒摔伤。让人不可思议的是:在这条道路南侧,一个同样的金属底座已经完全拆除,恢复了路面平整。

“即使这东西不要了,也要彻底处理好,这样的太危险了!”途经这里的两位老人,看到记者上前拍照,忧心忡忡地对记者说。附近的市民介绍,这种情况存在有一段时间了,他们也不知道处理这种“马路暗器”归谁管,天气开始转凉,天气黑得越来越早,如果到了晚间,照明或者视线不好,“马路暗器”伤人的可能性就越来越大,一旦出现意外,后果就不可设想了。记者希望碑林区有关部门看到上述情况后,尽快派人到现场查看并妥善处理好此事,处理结果及时反馈本报。

(编辑:舒悦峰)