三秦都市报官网

世界急救日 我们在行动

世界急救日 我们在行动

2021-09-10 17:06:37
分享到:

三秦都市报—秦闻讯(记者 陶颖)2021年9月11日是第22个“世界急救日”,为了更好地传播红十字会精神、普及应急救护知识,9月10日上午,新城区红十字会联合长乐中路街道办事处、长乐中路街道黄河社区在黄河社区九街坊小区广场开展了以“做学校社区的急救英雄”为主题的世界急救日宣传活动。新城区红十字会全体工作人员、志愿者及社区群众共百余人参加了本次活动。

undefined

undefined

undefined

undefined

活动现场,应急救护优秀师资史老师为群众进行急救培训,红十字会工作人员为大家发放应急救护手册、天使阳光基金、遗体器官捐献等宣传单200余份,开展宣传活动。西安市第一医院、西安中大耳鼻喉医院、杜万全堂中医医院相关专家现场为群众进行义诊,面对面耐心细致地为群众解答相关疾病的预防和保健常识、讲解医疗科普知识,吸引了大量群众关注。“我父亲近段时间眼睛一直不舒服,活动现场,医生给他做了检查并提出建议,实在是太方便了,我也在现场学习到了不少应急救护知识。”住户赵先生说。

undefined

undefined

本次宣传活动深受群众的欢迎,大家都积极参与,认真学习急救知识和技能。活动最后,遗体器官捐献志愿者登记8人,他们希望能够帮助到需要帮助的人。

(编辑:舒悦峰)