三秦都市报官网

应急救护知识普及进校园

应急救护知识普及进校园

2021-09-10 18:50:21
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(祝松 记者 白圩珑)为进一步增强学生应急救护知识储备、风险防范意识和自救互救能力,使“人道、博爱、奉献”的红十字精神在校园得以传播和弘扬,在第22个“世界急救日”来临之际,宁陕县红十字会在宁陕小学组织开展了2021年红十字应急救护知识竞赛。

为办好此次竞赛活动,宁陕县红十字会征订了600份《中国红十字报》,答题竞赛版面涵盖了红十字运动知识及防灾避险、心肺复苏、海姆立克法等应急救护知识在内的100道竞赛试题。宁陕小学高年级学生为本次竞赛活动主体,赛前学生对各知识点进行了认真学习,在此基础上通过竞赛答题环节,进一步巩固了所学知识。

本次应急救护知识答题竞赛活动中学生积极性高,参与面广,营造了“人人学急救、急救为人人”的良好氛围,在提高自身应急救护能力的基础上,为下一步掌握应急救护技能奠定理论基础。 

(编辑:舒悦峰)