三秦都市报官网

双警家庭舍小家为大家 无怨无悔护航十四运

双警家庭舍小家为大家 无怨无悔护航十四运

2021-09-11 12:13:02
分享到:

三秦都市报—秦闻讯(记者 葛兰)“十四运”安保工作开展以来,公安碑林分局兴庆路派出所全体民警很快进入了备战状态,所支部对各项工作的开展也提出了更高的要求。全体民警本着“护航十四运 忠诚保平安”的坚定意志和信心决心,在各个方面尽情展示着碑林公安良好的精神风貌。其中,双警家庭的奉献更是令人感佩,值得赞扬。

幼儿园小班的小朋友说:“爸爸去安保执勤了,妈妈要上班,我来看看你们是怎么工作的!”——这是兴庆路派出所民警赵晓娟家的小朋友十分友好、淡定、自然的对值班阿姨说的话,仿佛他已经习惯了没有出游的周末,也习惯了节假日缺少爸爸妈妈陪伴的假期。

他说,他已经是小小男子汉了!这个小朋友的表白让在场的叔叔阿姨既心酸又欣慰,我们警察这个大家庭的孩子们真的是“早当家!”小小年纪就已经懂得了男子汉的担当和肩上的责任。赵晓娟的爱人在高陵县公安局平安办工作,十四运期间要参与安保执勤,长期坚守一线,已经很久没有见到过自己家可爱的小男子汉了。

由于时间紧、任务重,赵晓娟在所里承担档案管理工作的同时也参与值班值勤、警卫等工作,有时会忘记孩子还在幼儿园等待。但是,一家三口毫无怨言,都在积极工作和学习,因为西安也是他们的城,“十四运”是西安人的“十四运”。

赵晓娟为群众解答户籍业务问题

“他整天忙工作,都快成了三过家门而不入的大禹了,我多承担点也没什么!”——这是兴庆路派出所户籍室辅警王娜对大家经常说的一句话。

王娜和范国磊是兴庆路派出所人人称赞的一对小夫妻,虽然是八零后年纪,但都有着执着工作的韧劲和办事的沉稳坚持。范国磊是部队转业干部,转业以来一直承担着刑警工作,工作踏实认真、积极主动,虽然到派出所时间并不是长,但参与破获了多起案件,其中不乏有影响的案件。他们家其实与单位只有一墙之隔,但是小范几乎都是忙到很晚才回家。

在日常出警的同时,小范还承担着破案、巡查、值守等任务,常住所里执行安保任务,妻子王娜更是为为群众办实事而奔忙。有时候,很晚了还能看到在值班室写作业的小学四年级的大儿子和还在幼儿园中班的小儿子。







群众为民警范国磊送来锦旗表达真诚谢意

王娜在户籍室在群众办理身份证业务

说起所里的双警家庭,还真是如数家珍。薛少刚日常承担着便衣队的工作,同时还参与出警及办案。他的爱人也是一名人民警察,在西安市公安局强制医疗管理处工作。上小学三年级的小朋友早已经能够自己上学放学,学会自己管理自己了,身为警察的儿子也用实际行动为“十四运”安保作出了自己的贡献。

社区民警段景孝也是双警家庭,安保执勤期间,正面临中考的儿子也是自己管理自己,做到了学习不放松,助力十四运。

所有的双警家庭都有一个信念,那就是“劲往一处使,全力保平安”,由于人手不够,每个民警几乎都承担了更多的工作任务,但对于全体战斗在安保一线的公安干警,虽然辛苦,但荣幸是大家的,幸福也是大家的。

(编辑:范丽娜)