三秦都市报官网

护航全运·周至公安交警开展山区道路交通事故隐患排查

护航全运·周至公安交警开展山区道路交通事故隐患排查

2021-09-11 12:14:47
分享到:

三秦都市报—秦闻讯(记者 葛兰 实习生 王依依)为深刻汲取黑龙江七台河“9·4”、安徽太湖“9·5”交通事故教训,进一步加强农村地区道路交通安全管理,预防重特大交通事故发生,为“十四运”顺利召开营造良好的道路交通环境。周至公安交警深入南部山区路段,排查道路交通存在的安全隐患,并协助相关部门清理路面,恢复通行。

因前几日连续降雨,造成108国道通往山区路段40余处落石、塌方、滑坡,存在较大安全隐患。周至公安交警积极作为,配合相关部门清理塌方、滑坡路段,恢复道路通行,保障十四运期间和即将到来的中秋、国庆假期道路交通安全、畅通。

据了解,周至公安交警将持续采取有效措施保障道路交通安全,一是全力做好各项预防重特大道路交通事故管理工作,完善道路交通标志。二是进一步做好道路交通安全隐患排查工作,加强隐患治理,消除不安全因素。三是扩大道路交通安全宣传,利用农村大喇叭、微信群等各种方式开展道路交通安全宣传,禁止使用农用车违法载人,提高群众交通安全意识。四是及时应对各类突发事件,做好应急处置工作,保障人民群众生命财产安全。


(编辑:范丽娜)