三秦都市报官网

私家车突发故障 的哥帮忙换轮胎

私家车突发故障 的哥帮忙换轮胎

2021-09-11 12:53:37
分享到:

三秦都市报—秦闻讯(记者 陶颖)9月8日8时50分左右,西安天子出租汽车有限公司陕AD89061司机张耀华,送完上一位乘客,在长安区西柳镇行驶时,路边一位女子拦停了他的车。

上车后,对方表示去就近修补汽车轮胎的地方,张耀华询问发生了什么事,女子说自己的车在距离刚才上车点不远处爆胎了,张耀华问她车上有没有备胎,她说啥都有,只是自己不会换。张耀华表示,如果对方同意,他可以免费帮忙更换轮胎,这样不仅可以节省费用,也能节约时间。女子一听,欣然同意,并连连向张耀华道谢。随后,张耀华将车开至女子的车所停的地方,很快,他就将备胎更换好了,女子从包里掏出现金,以表谢意,张耀华说,“举手之劳。”婉言拒绝了。

看着女子驾车离去,张耀华返回驾驶室发动车子继续营运。事后,女子特意打电话到西安天子出租汽车有限公司服务中心,为张师傅的行为点赞,并再次表达谢意。

(编辑:范丽娜)