三秦都市报官网

男子驾车突发疾病 热心的哥出手相助

男子驾车突发疾病 热心的哥出手相助

2021-09-11 12:54:00
分享到:

三秦都市报—秦闻讯(记者 陶颖)9月9日上午,南先生带着一面锦旗来到西安天子出租汽车有限公司,感谢陕AD08340夜班司机薛来社。

9月7日17时许,薛来社驾车行驶至凤城十路与文景路路口附近时,发现有人站在一辆打着应急灯的车旁。“一眼看去,对方特别别扭,姿势奇怪地示意我停车。”薛来社当时便感到情况不对,立即将车靠边停下,下车询问,得知对方姓南,驾车途中突然发病,双手双臂痉挛,强行将车停在路边后,双臂已无法动作,请求薛来社帮助,薛来社没有一丝犹豫,立刻打电话报警,并拨打了120急救电话 ,没多久,交警到达,将南先生的车开到了执勤岗亭,救护车未到,薛来社将南先生扶上车,驱车驶往最近的医院。注意到南先生的手已无法展开拿东西,薛来社询问了南先生家属的电话,并与南先生的家属取得了联系,告知其直接到医院急诊科,薛来社将车开到医院时,南先生的妻子也来到了医院,薛来社帮着挂号,忙前忙后,经过及时救治,南先生的病情得到缓解,看到南先生病情稳定,薛来社放心离开。

南先生的妻子要付车费,薛来社摆摆手表示不用了,并说道,“看病要紧,车费不算啥,只要人平安就好。”随后,薛来社驾车继续营运。第二天,南先生的妻子打电话表达谢意并表示要付车费和感谢费,薛来社再次拒绝。南先生康复后为表感激之情,打电话到西安天子出租汽车有限公司致谢后,将一面写着“爱心助人,品德高尚”的锦旗带到公司送给薛师傅,对于南先生递上的500元,薛来社再次拒绝,并说道:“出租车是西安的名片,作为一名出租车司机就应该助人为乐,尽己之力帮助需要帮助的人。”

(编辑:范丽娜)