三秦都市报官网

世界急救日在客运站里学急救

世界急救日在客运站里学急救

2021-09-11 19:08:02
分享到:

     三秦都市报-秦闻讯(记者 白圩珑)9月11日是第22个“世界急救日”,当天上午西安市灞桥区红十字会在纺织城客运站候车大厅开展以”做学校社区的急救英雄”为主题的现场急救知识综合宣传培训活动。

本次活动主要围绕心肺复苏使用急救知识展开培训。主要采取心肺复苏示范操作、实践操作、答疑解惑、互动演练等形式。现场向过往的旅客和市民发放宣传资料、环保帆布购物袋等宣传品,重点用人体模具为大家演示急救步骤和操作手法,为大家带来了实用的应急救护知识。

灞桥区红十字会讲师阎永刚带领红十字会志愿者,向过往的旅客演示“心肺复苏”急救操作,详细讲解每一步操作流程及注意事项,随后分别进行一人、两人、三人配合演练,老师们手把手指导教学,让大家亲身体验急救的过程,详细了解每一步急救过程。

此次培训增强了参加培训人员的应急救护意识,提升了广大群众面对突发事件的应急处理、自救互救技能和自我保护能力,进一步提高车站站务人员急救意识和能力,为更好地服务旅客起到了积极促进的作用。

据了解,红十字会与红新月国际联合会将每年9月的第二个周六定为"世界急救日",旨在让更多的人掌握正确急救方式,挽救生命和降低伤害程度。为不断提高应急救护知识的普及率,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“关爱生命、救在身边”的社会风尚。 


(编辑:张帆)