三秦都市报官网

应急救护知识普及进校园

应急救护知识普及进校园

2021-09-11 19:09:03
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(记者 白圩珑)2021年9月10日,在第22个“世界急救日”来临之际,陕西博爱红十字应急救护服务中心组织工作人员和志愿者来到汉中市略阳县接官厅镇中心小学为全体师生开展应急救护知识普及培训。

2021年9月11日上午,陕西省红十字会、陕西博爱红十字应急救护服务中心联合西北政法大学社区开展以“做学校、社区的急救英雄“为主题的应急救护知识讲座及急救模拟演练活动。

围绕“做学校、社区的急救英雄”这一主题,省红十字会应急救护服务中心精心策划组织丰富多彩的系列宣传活动,线上将推出应急救护短视频,向广大群众宣传推广心肺复苏急救技术、气道异物梗阻技术、常见急症(脑卒中、急性冠脉综合征)、创伤救护(止血包扎)等应急救护知识技能。线下将持续开展应急救护普及宣传活动。 

(编辑:张帆)