三秦都市报官网

火炬传递都到家门口了不看是遗憾

火炬传递都到家门口了不看是遗憾

2021-09-12 23:39:41
分享到:

三秦都市报—秦闻讯(记者 葛兰 实习生 王依依)9月12日早上7点20分,欧亚大道彩虹桥东西向封闭,灞河东路东西向封闭。半小时后,火炬手将通过该路段。沿线市民戴着口罩、拿着国旗在警戒线外激动的等待圣火传递。

7点30分,欧亚大道彩虹桥附近,两位今年刚毕业的大学生杨冲、李兆喆坐在路边开心的议论如何喊口号,为火炬手加油。他们告诉记者,因为喜欢运动便在家门口观看十四运火炬传递,感受圣火传递的神圣场面。他们说,圣火传递恰恰就是一面炽热的旗帜,指引我们毕业后的前进方向。

8点30分,8岁的李佳珊在妈妈的帮助下折了一只红色的小船。她说“相约西安,筑梦全运。”。孩子母亲赵敏说,自己就在公园大道附近一小区住着。在网上查到7点多就开始圣火传递,所以早上6点就起来往这儿走,只为站到有利位置。“圣火传递都到家门口了,不来感受一下就是遗憾。”  

火炬来了,火炬来了……8点40分许,现场等候的人群中,来自辖区街办的加油方阵格外引人注目,他们和市民有序整齐地守候在路旁,一边挥舞着手中的横幅,“千年古都 常来长安 爱西安”的口号尤其响亮。

上午9点20分,欧亚大道东西向已经回复通行。灞河东路段仍保持封闭。  

(编辑:葛兰)