三秦都市报官网

女孩坐错车哭泣 的哥热心相助

女孩坐错车哭泣 的哥热心相助

2021-09-13 08:22:47
分享到:

三秦都市报—秦闻讯(记者 陶颖)9月10日16时30分,西安天子出租汽车有限公司陕AD76975司机薛振瑞到兴隆小区附近接女儿放学后,在西边一条偏僻的路上,发现有位十四五岁的女孩推着一个大行李箱在哭泣。看孩子年龄还小,又一个人,很是无助,薛师傅随即停下车,询问了女孩的情况,原来她坐车去周至,可车坐错了,不知道该怎么办,在路边不停地哭。

“那个地方很荒凉,一个女孩独自在那很不安全。”薛师傅告诉记者,女孩和自家女儿差不多大,很令人担心,眼看时间越来越晚,薛师傅听女孩说鄠邑区钟楼附近有到周至的车,于是让女孩上了车,送她去鄠邑区车站。

行驶约20公里后,薛师傅将女孩送到了车站,直到看着女孩上车,薛师傅才放下心来,驱车离开。“我当时坐错了车,实在着急就哭了,幸好薛师傅帮忙送我,给他钱也不要。”薛师傅的热心相助,让上初中的女孩心里暖暖的。

(编辑:舒悦峰)