三秦都市报官网

全民反诈你我同行  “国家反诈中心APP”你装了吗?

全民反诈你我同行  “国家反诈中心APP”你装了吗?

2021-09-13 15:29:26
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 李佳)为进一步推进打击治理电信网络新型违法犯罪工作,营造全民反诈的浓厚氛围,提高群众防范电信网络诈骗的意识,减少财产损失。公安高新分局结合“服务十四运 奉献我的城”主题实践活动和目前辖区电信网络诈骗案的态势,积极开展多层次、全方位、全覆盖的反诈宣传攻势,全力做好“国家反诈中心APP”推广安装工作,筑牢反诈防护墙,守护群众的“钱袋子”。

民警们充分利用社区志愿者、学校、厂企等群众力量,通过深入街头巷尾、线上线下,对群众进行“面对面、一对一”讲解示范“国家反诈中心APP”注册程序、使用方法及APP相关功能,排除群众疑惑,切实做到以点带面,形成一个带一片的推广效应,提高APP下载安装覆盖率。

分局户政大队选派民警前往中国移动西安分公司就电信网络诈骗宣传防范方式方法开展线上视频培训会议,并向公司提供了通俗易懂、图文并茂的“国家反诈中心APP”安装注册指南。协调移动公司广泛利用好户外广告屏、营业厅电子屏等宣传设备,全面开展“国家反诈中心APP”安装注册推广,更快更好地守护群众切身利益,进一步扩大反诈宣传影响。

鱼斗路派出所联合分局户政大队利用大学开学、新生报道之际,在西安外事学院开展预防电信网络诈骗专场宣传会。民警现场向大学生、老师和家长们宣讲预防电信网络新型违法犯罪知识、安全知识和相关法律法规,组织指导大学生下载安装“国家反诈中心APP”,提升师生们的法律意识和反诈能力。

草堂派出所前往辖区大型企业开展反电信网络诈骗宣传工作,对企业内电信网络诈骗的案例进行了重点讲解,分析员工易受骗原因,讲明对策。并要求企业管理人员要高度重视,与公安机关配合做好预防电信网络诈骗的第一道关卡,充分调动员工安装“国家反诈中心APP”的积极性,并引导员工要不断提高警惕性,强化个人防诈骗意识。目前全区新增“国家反诈中心APP”安装注册用户150000余人,在全区范围内形成了浓厚的反诈氛围,全面提升群众防诈反诈意识,共同构筑全民反诈防护墙。

(编辑:岳峰)