三秦都市报官网

临潼交警走村串巷送“平安”

临潼交警走村串巷送“平安”

2021-09-13 15:26:24
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 李佳)“叔,咱喝咧酒可千万不敢动车;姨,骑电摩一定要戴头盔…….”昨日,临潼区穆寨街办东岳村来了一位走村串巷送“平安”的交警,他逢人就发放平安出行安全宣传彩页,并向大家耐心细致的讲解农村地区多发性道路交通事故及预防措施。

为进一步预防和减少农村地区道路交通事故的发案率,提升农村地区人民群众安全出行意识。近日,公安临潼分局交警大队结合交通事故“减量控大”和“一盔一带”安全守护行动,组织开展了农村地区道路交通秩序集中整治行动。交警走村串巷送“平安”交通安全“扫村”宣传活动就是集中整治行动的重要措施。

在东岳村的“扫村”宣传活动中,民警沿着村道逐户逐人向村民发放交通安全宣传彩页,讲解安全出行、紧急避险等方面的交通知识,违停、闯红灯、不系安全带等交通违法行为的危害性并针对群众提出的各类交通安全问题做了细致解答,提醒广大群众自觉遵守交通法规,安全文明出行。

在东岳村的宣传中,民警共发放宣传资料300余份,向350余名群众面对面的宣讲了交通安全常识。在今后的工作中,临潼交警将持续强化交通安全“扫村”宣传活动的力度,确保覆盖全区,一村不漏,全力以赴提升农村地区人民群众的安全出行意识,守护群众出行安全。

(编辑:岳峰)