三秦都市报官网

周至公安交警成功破获一起交通肇事逃逸案

周至公安交警成功破获一起交通肇事逃逸案

2021-09-13 15:20:08
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 葛兰)9月11日,周至公安交警终南中队成功破获一起交通肇事逃逸案,并成功抓获涉案驾驶人。

2021年9月7日18时许,接到群众报警称,周至县尚村镇西凤头十字发生一起两小车相撞的交通事故,肇事车辆逃逸。接警后,周至公安交警终南中队迅速出警赶赴现场。现场只有被撞车辆和围观群众,肇事车辆已不见踪影。经民警现场了解,两辆小车相撞后,被撞车辆乘坐人下车拦截肇事车辆,肇事车辆不但不停车,反而将该乘坐人顶在车前推行数米,后沿310国道向西逃去,所幸人员无大碍。

肇事者的恶劣行为引起周围群众强烈不满,早日将肇事司机抓获归案也是群众的心声。民警将现场情况向大队领导汇报,大队领导高度重视,立即指派终南中队成立专案组,启动交通肇事逃逸案件侦破机制。

民警走访调查,调取事故现场周边监控视频,对涉案车辆进行比对分析,并结合多方面线索汇总,锁定肇事车辆和肇事司机田某。于9月11日在田某家里发现肇事车辆。然而,田某并不在家,民警通过做其家人思想工作,告知其肇事逃逸带来的法律后果和需要承担的法律责任,让田某及时到案承担起应负的责任。

到案后,民警向田某出示了现场监控视频、车辆碰撞痕迹等图片证据,田某供认不讳,最终交代了自己肇事逃逸的事实。目前,田某已被周至公安交警依法行政拘留,案件正在进一步侦办中。

(编辑:岳峰)