三秦都市报官网

西安限行区域咋限行 外埠牌照新能源车不受限制

西安限行区域咋限行 外埠牌照新能源车不受限制

2021-09-13 14:53:14
分享到:

三秦都市报——三秦网讯(记者 晁阳 朱娜)9月13日到9月27日,西安开始了史上最严限行,外地牌照在限行时间内禁止驶入西安。消息见报后,在社会上引起了强烈反响,特别是外地车辆以及西安挂有外地牌照的车辆的车主,纷纷拨打三秦都市报965369热线电话,进行各方面问题咨询。比如“外地牌照摩托车能进入西安限行区吗?在西安工作开外地拍照的车能上路行驶吗?”记者从交警部门了解了详细情况。

问题一:外地牌照的新能源车能进入西安行驶吗?

交警部门:外地牌照的新能源汽车可以在西安行驶。不受限行措施管控车辆包括持十四运会、残特奥会通行证件车辆和悬挂新能源专用号牌(含外埠)的新能源汽车。

问题二:已经在西安的外地牌照车辆能在西安限行区域行驶吗?

交警部门:在西安工作,悬挂外地牌照的车辆不能在西安限行区域行驶。交警呼吁市民发扬东道主精神,遵守交规。

问题三、 外地牌照摩托车能进入西安限行区域吗?

交警部门:摩托车属于机动车,除陕A、陕U号牌的牌照外也不能进入西安限行区域行驶。

问题四、在西安的外地车遇到紧急情况可能例外吗?

交警部门:在西安的外地车如遇紧急情况,比如紧急送医,执行紧急公务的车辆可以拨打122进行申请。

image.png

image.png

新闻背景:

9月12日,根据最新发布《关于第十四届全国运动会和残特奥会期间实施机动车限行交通管控措施的通告》显示,限行时间从2021年9月13日至9月27日(18日至21日不限行)、2021年10月20日至2021年10月29日,每日(含周六、周日)7时至20时按照限行规定通行;外埠小型载客汽车(9座及9座以下)2021年9月13日至9月27日(18日至21日不限行)、2021年10月20日至2021年10月29日,每日(含周六、周日)零时至24时按照限行规定通行。也就是说,从9月13日起,实行对外埠小型载客汽车(9座及9座以下)全号段限行措施。限行期间在西安绕城高速公路,实行对本地机动车(陕A、陕U号牌)尾号限行措施,每日限行两个尾号;外埠机动车可经绕城高速公路过境通行。

(编辑:舒悦峰)