三秦都市报官网

西安高速交警:对首次违反限行规定的货车进行警告处罚

西安高速交警:对首次违反限行规定的货车进行警告处罚

2021-09-13 14:53:15
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 晁阳 朱娜)“我发朋友圈提醒朋友们也遵守限行规定,为十四运出一份力。”9月13日,李师傅是一名河南籍货车司机,因违反限行规定在西安绕城高速通行,被西安高速交警引导至服务区处罚教育后这样说道。

image.png

9月13日上午7时,按照《关于第十四届全国运动会和残特奥会期间实施载货汽车交通管控措施的通告》,西安绕城高速正式开始对载货汽车限行。为了保障限行政策落地执行,同时最大程度降低对货车通行的影响,西安公安交警高交大队在前期持续开展宣传引导的基础上,同步开展远端引导分流,进入口劝阻通行,限行区域查处等工作,保障交通安全有序。

image.png

13日上午7时,西安高速交警部门在鄠邑东立交、零口枢纽、玉山立交、高陵北立交、韦曲立交等5处设置了远端引导分流岗位,通过民警现场引导,大型标志提示的方式,提醒进入西安绕城高速方向货运车辆提前分流至临兴高速等线路。

在河池寨立交、灞桥立交、田王立交、谢王立交等4处绕城高速进入口,执勤民警劝阻载货汽车进入绕城高速。

在绕城高速曲江服务区、汉城服务区两处位置,交警现场设立了违反限行规定纠正处罚执勤岗位,对限行时段内违反规定通行的载货汽车,引导进入服务区后核对车辆信息,确认为限行车辆类型且未办理通行证的,依照相关法律规定进行处罚。

同时,西安高速交警通过绕城高速沿线监控设备,抓拍违反限行规定载货汽车,电子证据照片经过核准后,录入交通管理信息系统,依照法律规定进行处罚。

image.png

截止9月13日上午,载货汽车限行专用禁止标志完成设置154处,其中西安绕城高速公路沿线60处、西安辖区各条高速公路进入绕城高速方向48处、城区进入绕城高速收费站入口46处。据了解,绕城高速的载货车辆日流量约3万辆次,限行政策对货运车辆通行产生了较大的影响。西安高速交警表示,西安高速交警结合实际,对首次违反限行规定的货车进行警告处罚。一方面充分考虑到货运车辆实际需求,另一方面通过被处罚车辆驾驶员进一步扩大了宣传引导效果。

image.png

西安高速交警介绍,在载货汽车限行期间启动最高等级勤务,全警全员在岗在位,经过交通形势研判,对于西安绕城高速限行后可能出现的夜间货车集中通行、临兴高速货车流量激增等情况,西安高速交警将通过加强巡查管控、排查治理隐患、查处纠正违法等方式保障高速公路限行期间交通安全形势平稳有序。

(编辑:岳峰)