三秦都市报官网

建筑工地上来了一群交警 农民工兄弟记住了不能酒驾

建筑工地上来了一群交警 农民工兄弟记住了不能酒驾

2021-09-13 21:22:41
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 李佳 实习生 丁雅婷 )在西安高陵,9月11日中午吃饭时间,桑家小学施工工地上来了一群交警,他们带着展板、宣传册,为现场的参与建设的农民工兄弟送来了“迎十四运 文明出行 创和谐交通”为主题的交通安全知识小课堂。

现场交警们从无论何时坚决不能酒驾、一旦发生交通事故应该怎样处理等角度,用通俗易懂的语言向农民工兄弟们讲解了诸多道路交通安全知识。不仅仅是学习,还要检验学习成果,在随后的互动环节,交警模拟相关场景,大家一起判断违章原因,学习宣传资料,整个活动收到了很好的宣传效果。

据了解,近期为积极做好“减量控大”事故预防工作,有效加强辖区道路交通安全管理,预防交通事故,提高广大群众的交通安全意识,高陵交警利用备勤时间相继进社区、进企业、进校园、进村庄……深入宣传交通安全知识,而桑家小学只是其中的一站。

(编辑:张宸豪)