三秦都市报官网

略阳县多种形式营造尊师重教氛围

略阳县多种形式营造尊师重教氛围

三秦都市报-三秦网 2021-09-13 20:49:13
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(吴耀晴 邓兴平)在第37个教师节来临之际,略阳县各级党政和社会团体围绕“赓续百年初心,担当育人使命”主题,采取多种形式积极营造尊师重教良好氛围,提振广大教育工作者推进略阳教育高质量发展精气神。   

仙台坝镇庆祝第37个教师节表彰会

庆祝表彰,凝聚合力。9月8日,在略阳县委政府召开推进教育高质量发展暨庆祝第37个教师节表彰大会后,该县黑河、仙台坝等镇党委和政府,通过召开庆祝教师节座谈会等形式,及时传达县委书记吴维强对全县教师和退休教职工的关切问候,提出贯彻落实县委领导重要讲话精神意见,对上一学年度涌现出来的镇级优秀教师、优秀班主任、先进教育工作者进行了表彰奖励。  

略阳谢家坪幼儿园举行师德师风主题演讲庆祝教师节

宣誓演讲,激发动力。教师节期间,略阳天津高级中学以“赓续百年初心,唱响育人强音”为主题,组织教师集中宣誓,开展优秀教师发表“为党育人,为国育才”感言,以激发广大教师推进略阳高中教育实现跨越式飞跃的内生动力;谢家坪、城关、嘉陵、硖口驿、郭镇等幼儿园,纷纷以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题,利用师德师风主题演讲、教师职业行为十项准则宣誓,着力规范教师教书育人行为。 

四史学教,赓续初心。县教体局机关、荣程中学、高台小学、东关小学、嘉陵小学、白水江镇中心小学、育红幼儿园等教育单位和学校党组织,积极响应教育部关于庆祝第37个教师节活动要求,组织党员和教师弘扬伟大建党精神,把“四史”学习教育、“主题党日+”活动、师德专题教育等活动相融合,广泛开展讲述党史故事、举办党史知识竞赛等主题教育活动,将党史学习教育不断引向深入。  

副县长丁侃在略阳天津高中慰问优秀教师

亮灯行动,营造氛围。县委宣传部、县教体局联合开展“为教师亮灯”活动,在县城、镇村社区,利用户外电子显示大屏、出租车显示屏、学校LED显示屏等,持续点亮“老师,您好!”“老师,您辛苦了!”“教师节快乐!”“赓续百年初心,担当育人使命”等字幕,在城乡营造了浓厚的教师节氛围。

慰问捐赠,关怀激励。在教师节来临之际,县级领导分组带队深入略阳天津高中、略钢九年制学校、荣程中学、高台小学等学校、社区和退休教师家庭,看望慰问省市级“优秀教师”、“十佳校长”和离退休教育工作者,向他们送去党和政府的关怀,激发他们为推进略阳教育高质量发展献计献策、立新功;金徽酒业股份有限公司负责人,走进略阳天津高中开展金徽正能量爱心公益活动,现场为21名被一本院校录取的大一新生发放奖学金42000元,深入略阳嘉陵小学看望慰问六年级全体任课教师,致以教师节最诚挚的祝福。 

(编辑:薛诗彤)