三秦都市报官网

南郑农商银行开展反假币宣传助力乡村振兴

南郑农商银行开展反假币宣传助力乡村振兴

三秦都市报-三秦网 2021-09-13 20:48:21
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(杨芳)为了进一步提高广大群众的假币鉴别能力和反假币意识,维护社会经济稳定,9月9日上午,南郑农商银行在汉中市南郑区新集镇参加由中国人民银行南郑支行组织的“我为群众办实事——反假宣传进农村”宣传活动,向广大群众详细讲解了反假货币知识、反电诈知识、存款保险等金融知识。  

在本次活动中,该行紧扣“普及人民币反假知识 助力乡村振兴”宣传主题,设置咨询台、摆放宣传展板及宣传资料、安排咨询人员、悬挂宣传横幅,用通俗易懂的语言向群众讲解现行流通人民币防伪特征、辨识真假币方法、人民币流通知识、发现假币处置方法等相关金融知识。现场不少群众说道:这样的宣传活动加深了我们对假币的认识,提高了我们老百姓反假货币防范意识。   

活动始终坚持宣传重心贴近实际、贴近基层、贴近群众的原则,切实让群众在宣传活动中受益,避免假币危害。通过这次活动使更多的群众掌握了真假人民币的知识,帮助人民群众了解反假货币的基本常识,认识假币的危害性,增强了群众的自我保护能力和假币辨别能力,提高了群众的反假币能力,并得到了广大群众的一致好评,取得了良好的宣传效果。

(编辑:薛诗彤)