三秦都市报官网

到了公交终点站 老人迟迟不下车

到了公交终点站 老人迟迟不下车

2021-09-13 21:36:41
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 陶颖)9月10日16时50分左右,西安公交集团巴士运营有限公司三车队201路高星级驾驶员孙军,驾驶车辆由火车站发往西辛庄,行驶至五路口站时,遇一位老年乘客,登记完身份证信息后,孙军搀扶老人至座椅旁并安顿老人坐下。

车辆行驶至终点站西辛庄,车上乘客陆续下车,唯独老人还坐在座椅上,孙军上前询问老人为何不下车,老人支支吾吾答不上来,问他要去哪里,他依旧无法准确表达。

孙军将老人带回西辛庄调度室,第一时间将情况上报给值班干部张兵。张兵再次询问时,发现老人身上只带着身份证和一张车票,从身份证上可以了解到,老人姓吴,今年77岁,老人看起来很没有精神,同时,他表示自己又饿又渴,张兵将老人安顿在调度室,调度员为老人倒了杯水、拿来一些吃的,安抚着老人的情绪。

在确认无法找到老人家属后,张兵立即拨打了110寻求帮助,在西安市公安局高新分局唐延路派出所民警的帮助下,终于联系到了老人的家属,21时许,老人的孙子赶到调度站将老人接走,临走时,他连连向热心的公交人道谢。

(编辑:薛诗彤)