三秦都市报官网

文明交通引领城市文明

城固县开展“车让人•人守规”文明交通志愿服务活动

文明交通引领城市文明

城固县开展“车让人•人守规”文明交通志愿服务活动

三秦都市报 2021-09-13 21:42:55
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(熊坤 何文月)文明交通是整个社会文明的重要组成部分,是展示城市文明形象的有效窗口。为保障“十四运”期间道路交通安全畅通,提高群众文明出行意识,近日,城固县委文明办协调博望街道办、莲花街道办及县交警大队,以县城各主要交通十字路口为重点,组织志愿者开展“车让人·人守规”文明交通志愿服务活动。  

在小西门十字、金华路十字、文化路十字等人、车流量较大的十字路口,志愿者们统一着装,手持“车让人·人守规”交通劝导牌,积极劝导和制止行人闯红灯、不走人行横道线、车辆不按规定车道行驶等不文明交通违法行为。遇到老年人过马路时,志愿者们主动上前护送他们过马路。利用车辆、行人等待红灯期间,适时宣传讲解乱穿马路、逆向行驶等交通违法行为的危害性,向群众发放交通安全法规彩页等,积极宣传劝导广大群众摒弃不文明行为,自觉遵守交通安全法规,做到文明礼让,安全出行。通过志愿者们的宣传,市民的文明出行程度进一步提高,人们自觉践行“文明交通,从我做起”,为文明城市建设贡献一份力量。截至目前,全县开展“车让人·人守规”文明交通志愿服务活动15批次,参与志愿者486人次。

(编辑:薛诗彤)