三秦都市报官网

西安文艺路小学:强国有我 少年自强

西安文艺路小学:强国有我 少年自强

2021-09-14 16:45:10
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 陈飞波)9月13日,西安市碑林区文艺路小学启动了“强国有我 少年自强”精神风貌主题训练活动,用新时代少年良好的精神风貌为祖国华诞献礼!
强信念、增本领、勇担当。启动仪式上,校长何新照向全校学生发起号召:少年当自强,强国我接力!

何新照表示:强国有我,需要同学们有一个健康的身体,做一个守纪、自律、优秀的个体,还需要所有人凝练成一个团结、守规矩的集体。

对于为期一周的训练,何新照提出希望全体同学强健体魄,锻炼意志;团结协作、服从指挥;挑战自我,战胜自我。 

挺胸,收腰,目视前方;齐步,踏步,立正,稍息。军姿挺拔,步调整齐划一。承担本次训练任务的教官们用标准的军姿和队列队形变换,向同学们展示了军人的风采。铿锵的步伐,标准的动作,彰显了军人的铁血作风和听从命令、服从指挥的良好品质,赢得了全校同学的掌声。

“认真对待,服从安排”教导处副主任苗莹对为期一周的训练做了具体的安排,要求同学们按要求做好训练准备,圆满完成训练任务。全校学生集体宣誓:服从命令,听从指挥,尊重教官,刻苦训练,争做训练标兵! 

随着教官“全体稍息-立正-”的指令,此次活动正式启动。在这一周中,文小的小小少年们,将用汗水与意志为童年注入坚强底色,用行动践行强国誓言!

(编辑:薛诗彤)