三秦都市报官网

安康市平利县洛河初级中学开展秋季研学旅行活动

安康市平利县洛河初级中学开展秋季研学旅行活动

2021-09-14 16:41:02
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(赵洁王景林记者陈飞波)近日,安康市平利县洛河初级中学组织七、九年级师生走进田珍茶叶研学实践基地,组织八年级师生走进平利县盛丰源现代农业研学基地开展秋季学期研学实践活动。通过对基地各类体验展馆、农产品生产、茶文化等知识的讲解,让学生亲近自然,开阔眼界,拓展思维,触类而长。   

小城如画里,山晓望晴空。风光正好,洛中学子们个个精神抖擞 

在田珍茶叶研学实践基地,该校七、九年级学生化身茶艺小学徒,在基地老师的指导下制茶、品茶、鉴茶,设计茶叶包装,学习茶艺礼仪,感受茶香文化。前往平利县绞股蓝博览馆参观,了解绞股蓝的历史过往与丰硕的科研成果。研学基地还在研学过程中穿插了丰富的团建活动,同学们在游戏中挥洒汗水、释放天性,在欢笑中锻炼体能、放松自我,在竞争中相互协作、团结一致。   

在盛丰源现代农业研学基地,同学们参观平利县老电影体验馆,了解平利电影发展历程,感受电影技术的飞速发展。深入基地农产品分拣车间,了解农副产品从加工到销售的过程,感受现代农业的发展。聆听党史教育课程,深入了解革命传统,感悟长征精神。野炊基地分工协作做大餐,体验劳动的艰辛与收获的喜悦。联欢晚会欢声笑语,你唱我跳,展现个人风采。

霞景焕余照,露气澄晚清。为了保证本次研学活动顺利进行,该校领导提前筹备,反复测试路线、紧抓各项安全排查工作、确定学生必带物品清单,对各个环节的安全措施做到层层落实,责任到人。且联动相关专业老师同行,共同打造丰富多彩的知识讲解活动。既拉近了课堂与生活的距离,又激发了学生的探究精神,是一场“知行合一”的旅行,是生活这本教科书最美的赠予。 

(编辑:薛诗彤)