三秦都市报官网

陕西文艺工作者职业道德和行风建设工作座谈会召开

陕西文艺工作者职业道德和行风建设工作座谈会召开

2021-09-14 12:34:00
分享到:

三秦都市报-秦闻讯 (记者 夏明勤)9月13日,陕西文艺工作者职业道德和行风建设工作座谈会在西安召开。会议要求全省文艺工作者要认真学习贯彻中宣部《关于开展文娱领域综合治理工作的通知》精神,积极落实中国文联“修身守正 立心铸魂——文艺工作者职业道德和行风建设工作座谈会”有关要求,进一步加强陕西文艺界行业管理、行业自律,团结引领广大文艺工作者自觉履行举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,维护风清气正的行业风气。

与会艺术家代表刘远、肖云儒、高建群、冯健雪、王勇超、郭线庐、陈建贡、李震、邢庆仁、徐杰等作了发言,针对“饭圈”文化、“顶流”现象等问题和近期文艺界及娱乐圈出现的违法失德现象进行了尖锐批评,大家一致表示,要提高政治站位,自觉践行社会主义核心价值观,坚持修身守正,追求德艺双馨,辨是非、守底线、遵法纪,讲品位、讲格调、讲责任,用明德引领风尚,承担培根铸魂的神圣职责,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者。

省委宣传部、省文联有关领导以及来自全省各地的文联组织、文艺家组织相关负责人和文艺工作者代表参加了座谈。

(编辑:舒悦峰)